CHEESE CAKE-STRAWBERRY MOUSE
06 Febbraio 2011
Ohhhh!! finalmente una domenica "quasi primaverile, con un bel sole che sembra preannunciare l'arrivo della primavera...e sarebbe anche ora, visto il freddo di questo lungo inverno!
Così per questa domenica ho deciso di preparare un dolce fresco e soprattutto goloso, visto la presenza delle fragole che io adoro.
Ecco qui la mia cheese-cake alle fragole
Ingredienti:
250 g di Philadelphia
200 g di biscotti digestive
100 g di zucchero al velo
80 g di burro
12 g di gelatina in fogli
2 dl di panna fresca da montare
1 baccello di vaniglia
1 limone
Preparazione
Tagliate il burro a dadini, scioglietelo su fiamma bassissima, spezzettate i biscotti, tritateli nel mixer e, con l'apparecchio in movimento, versate a filo il burro sciolto. Versate il composto ottenuto sul fondo di uno stampo rotondo a cerniera di 24cm di diametro foderato con carta da forno, compattatelo con il dorso di un cucchiaio e raffreddatelo in frigorifero per 15 minuti.
Ammorbidite la gelatina in acqua fredda, versate mezzo dl di panna in un pentolino, scaldatelo su fiamma bassa, unite la gelatina sgocciolata e strizzata e mescolate fino a che si è sciolta. Incidete il baccello di vaniglia nel senso della lunghezza, prelevate i semini con l'aiuto di un cucchiaino e mescolateli in una ciotola con Philadelphia Classico e con 80 g di zucchero a velo, fino ad ottenere un composto soffice e cremoso.
Montate la panna rimasta, amalgamate la gelatina al composto precedente, unite la panna mescolando con movimento dal basso verso l'alto per non smontarla e versate il tutto sopra la base di biscotti. Lasciate solidificare il cheese-cake in frigorifero per almeno 4 ore, toglietelo dallo stampo e completatelo con le fragole tagliate che avrete prima "condito" con il restante zucchero a velo e un po' di succo di limone.
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